Главная страница / Новости / Ограничение движения

Новости

Весеннее ограничение движения

Весеннее ограничение движения

24.03.2009

C 25 марта по 25 июня 2009 г. практически на всех автотрассах федерального значения будет ограничен проезд для грузовиков и фур. Эта мера призвана нейтрализовать воздействие тяжелых машин на дорожное полотно, которое разрушается из-за расплывающегося под ним весной грунта.

Традиционно каждый год на дорогах страны в весенний период сокращают грузовой поток. Автомобили отправляют на объездные дороги, для необходимых поездок вводят систему специальных сезонных пропусков.

Для каждой дороги в зависимости от географии срок ограничений свой. Движение на каждом участке в этот период может быть ограничено не более чем на 30 дней.

Так, в Смоленской области временное ограничение допустимой нагрузки на ось вводится в период с 25 марта по 23 апреля 2009 года. Оговаривается, что движение транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, перевозка пассажиров автобусами, в том числе международная, осуществляется без получения пропусков в период действия временного ограничения движения.

С 1 по 30 апреля вводится временное ограничение движения грузовых машин по федеральным автомобильным дорогам Ленинградской области. В числе трасс, движение грузовых машин по которым будет ограничено - «Россия», «Скандинавия», «Нарва», «Кола», подъезд к порту Усть-Луга, трасса М-20 от Санкт-Петербурга до границы с республикой Белоруссия, Петербургское южное полукольцо и другие.

В Хакасии проезд грузовиков массой больше 10 тонн будет запрещен на всех дорогах с асфальтобетонным покрытием с 25 апреля по 24 мая. В Новосибирской области запрет действует с 15 апреля по 31 мая 2009 года и распространяется на автомобили весом более 5 тонн (с грузом или без груза). В Костроме с 10 апреля по 31 мая вводятся ограничения на проезд грузовиков и фур массой свыше 8 тонн.

НИИ КМ - АВТО имеет необходимые пропуска на проезд в период временного ограничения проезда

НИИ КМ - АВТО имеет необходимые пропуска на проезд в период временного ограничения проезда