Главная страница / Новости / Грузам повышенной опасности - спецразрешение

Новости

Госдума приводит в соответствие с ДОПОГ перевозку опасных грузов

Госдума приводит в соответствие с ДОПОГ перевозку опасных грузов

11.03.2009

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о порядке перевозки опасных грузов. Законом предусматриваются изменения в ст.4 федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения", которые касаются усиления государственного контроля за соблюдением порядка перевозки грузов повышенной опасности по территории РФ грузовыми транспортными средствами, принадлежащими как российским, так и иностранным перевозчикам. Закон поддержали единогласно 415 депутатов.

Согласно документу, международные автомобильные перевозки опасных грузов, отнесенных, согласно Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), к грузам повышенной опасности, будут осуществляться в соответствии со специальными разрешениями.

«Принятие законопроекта не вызовет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий», - заверяют законодатели. Также по их расчетам реализация этого документа потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.